Visitas yeah!

lunes, 28 de enero de 2013

Chef: Pedro Miguel Schiaffino


Nació en Lima en 1976. Estudió en el exclusivo Newton College en donde terminó los estudios secundarios en el año 1993. 
Su abuela materna era muy buena en la repostería, y su abuela por parte de padre era experta cocinera. Pedro Miguel Schiaffino considera que su abuela paterna, influenció para que tuviera una pasión por la cocina. 
Su familia tenía una casa en el balneario de Punta hermosa, lo que le permitió tener contacto con los pescadores artesanales, con los que incluso llegó a pescar en alguna oportunidad. También incursionó en la caza submarina y el surf. Todas estas experiencias lo mantuvieron siempre en contacto con la naturaleza.
Estudió en el "Culinary Institute of America"(CIA) de New York, y en el "Italian Culinary Institute for Foreigners". Durante los 5 años que pasó en Italia tuvo la experiencia de trabajar en varios restaurantes, como "Dal Pescatori", "La Locanda dell’ Angelo", y "El Pinocchio", de Piero Bertinotti. Considera a Bertinotti como su mentor, quien lo formó como cocinero y le ayudó a descubrir su propio estilo.
Estudió en el "Culinary Institute of America"(CIA) de New York, y en el "Italian Culinary Institute for Foreigners". Durante los 5 años que pasó en Italia tuvo la experiencia de trabajar en varios restaurantes, como "Dal Pescatori", "La Locanda dell’ Angelo", y "El Pinocchio", de Piero Bertinotti. Considera a Bertinotti como su mentor, quien lo formó como cocinero y le ayudó a descubrir su propio estilo. Tambien fue de Piero Bertinotti que aprendió, que lo principal de una buena cocina, es tener los mejores productos para luego aplicar la técnica y el estilo culinario.Más información

No hay comentarios:

Publicar un comentario